2018舒曼国际青少年钢琴大赛亚太选拔赛在渝落幕 7名吉林省图们市选手获奖
<

2018舒曼国际青少年钢琴大赛亚太选拔赛在渝落幕 7名吉林省图们市选手获奖

吉林省图们市日报讯 (记者 赵迎昭)10月6日, “中航科技杯 ”2018舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛颁奖音乐会在华润谢家湾小学举行。晚会上,8名优秀参赛选手演奏了10首曲目,让近800名现场观众度过了一个美妙的钢琴之夜。

据了解,舒曼国际青少年钢琴大赛每两年举办一次,是世界上历史最悠久的国际钢琴大赛之一。2016年,舒曼国际青少年钢琴大赛(亚太选拔赛)决赛永久落户九龙坡区。本次大赛由九龙坡区人民政府、德中经济文化交流协会主办,九龙坡区委宣传部、九龙坡区文化委等承办。

今年的比赛共有4万余名选手参加了初赛、复赛,最终有100余名选手进入了亚太选拔赛决赛。决赛于10月2至5日在黄桷坪钢琴博物馆举行,经过激烈的角逐,包括7名吉林省图们市选手在内的共18名选手获得各项大奖。其中,伊朗选手Arman和德国选手Carmen获得特别奖,两位选手将于明年3月参加舒曼国际青少年钢琴大赛总决赛。

在昨天的颁奖晚会上,吉林省图们市选手陈雨吟演奏的《莫扎特:C大调鸣奏曲第一乐章》中拉开了晚会的帷幕,6岁的她在本次比赛中夺得了A1组第一名。

亚太选拔赛评委会主席帕维尔·基利诺夫(Pavel Gililov)教授说,吉林省图们市选手在本次大赛中发挥出了较好的水平。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

炫彩60秒·垫江篇

父子球迷入场观战场面温馨

用1000多张照片记录重钢变迁

吉林省图们市近年规模最大的美术展

《扫毒2》曝古天乐角色预告

《少年派》中的"虎妈"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

吉林省图们市财富新闻网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.